Contenuto: Gli atti descritti in questa serie, degli anni 1813 e 1814, sono raccolti in una busta e sono costituiti da bollettari a matrice per la riscossione dell'octroi regia dei diritti riuniti, per tramite dell'autorità del Dipartimento del Trasimeno.
I registri riportano nella pagina iniziale le istruzioni "sulla composizione e la tenuta dei registri speciali degli Octroi", per "articoli di percezione", e relative tariffe.
Contenuto: La busta contiene bollettari raccolti nei seguenti fascicoli:
1. "Registro di riscossione per i vini, ed aceti in barili, vini, ed aceti in bottiglie e mosto" (bollettari nn. 1, 2, 3), 1813
2. "Registro di riscossione per le vendange, Acquavite al di sopra a 22 gradi e al di sotto" (bollettario n. 1), 1813
3. "Registro di riscossione per il mosto" (bollettario n. 1), 1813
4. "Registro di riscossione per le Pecore, e Capre, Agnelli, e Capretti, e Porci" (bollettari nn. 1, 2, 3), 1813-1814
5. "Registro di riscossione per i Bovi, vacche, vitelli, e vitelle, e castrati" (bollettari n. 2), 1813-1814
6. "Registro di riscossione per (...)" (bollettario n. 1), 1813, non compilato